PRESENÇA DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS EM QUEIJOS ARTESANAIS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE URUAÇU-GOIÁS

Autores/as

  • Karla Mariana Lemos de Oliveira
  • João Batista de Carvalho
  • Leonice Paraguai dos Santos Ramos FASEM
  • Luciane Cristina Gelatti FASEM

Palabras clave:

Queijo. Staphylococcus aureus.

Resumen

O estudo objetivou verificar a presença de Staphylococcus aureus através do isolamento em uma amostragem de queijos artesanais comercializados na Feira Livre do Município de Uruaçu, Goiás. Os resultados observados no presente estudo demonstram que todas as amostras analisadas encontram-se com valores bem distantes dos recomendados, conforme descrito na RDC nº 12, de 2 de janeiro de 2001, que é de 1.10³ UFC/g do alimento.

Publicado

2016-05-25

Cómo citar

DE OLIVEIRA, K. M. L.; DE CARVALHO, J. B.; DOS SANTOS RAMOS, L. P.; GELATTI, L. C. PRESENÇA DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS EM QUEIJOS ARTESANAIS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE URUAÇU-GOIÁS. Revista Eletrônica de Ciências Humanas, Saúde e Tecnologia, Goiás, Brasil, v. 2, n. 08, p. 63–71, 2016. Disponível em: https://revista.fasem.edu.br/index.php/fasem/article/view/88. Acesso em: 21 nov. 2024.

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